Муниципальное бюджетное дошкольное образовательное учреждение детский сад № 1 Севинч (Радость) г. Белогорска Республики Крым

Организация питания в образовательной организации

Одним из важных факторов здоровья ребенка является организация рационального питания.

Правильное питание – это основа длительной и плодотворной жизни, залог здоровья, бодрости. 

 Питание – один из важных факторов, обеспечивающих нормальное течение процессов роста, физического и нервно-психического развития ребенка. Ухудшение качества питания приводит к снижению уровня защитно – приспособительных механизмов детского организма возможному увеличению аллергических реакций, способствует росту болезней органов пищеварения. Поэтому именно качеству питания в нашем детском саду уделяется повышенное внимание.

   Организация питания в ДОУ включает следующие направления:

-материально – технические условия (обеспечение) ;

-кадровые условия;

-воспитательно – образовательная работа педагогов;

-творческий подход педагогов в организации питания.

   Процесс организации питания в детском саду основывается на нормативных и методических документах по питанию. Основным документом является СанПиН  2.3/2.4.3590-20

В  2024-2025 уч.году в ДОУ организовано 4х-разовое питание детей, которое осуществляется по 10 –дневному меню, разработанному на основе физиологической потребности в пищевых продуктах и нормах питания. Соблюдаются нормы питания, последовательность технологического процесса приготовления блюд, ассортимент основных продуктов питания. Такие продукты как хлеб, крупы ,молоко, мясо, сливочное и растительное масло, сахар, овощи включаются в меню ежедневно. Остальные продукты(творог, сыр, яйцо, рыба)-2-3 раза в неделю. 

Пищевые продукты, поступающие в детский сад, имеют документы, подтверждающие их происхождение, качество и безопасность, хранятся с соблюдением требований СанПиН и товарного соседства.

   Устройство, оборудование, содержание пищеблока детского сада соответствует санитарным правилам к организации детского общественного питания. Пищеблок оснащен всем необходимым технологическим и холодильным оборудованием, производственным инвентарем, кухонной посудой.

  Все блюда – собственного производства, готовятся в соответствии с технологическими картами, санитарными нормами.

Для осуществления контроля организации питания детей, качества поставляемых продуктов и соблюдения санитарно-гигиенических требований при приготовлении и раздаче пищи в учреждении создана бракеражная комиссия. Ежедневно в соответствии с графиком бракеражная комиссия снимает пробу готовых блюд на пищеблоке.

Стоимость питания в 2023-2024 уч.году – 182,65 руб. Финансирование  питания осуществляется  за счет средств родителей, которым производятся компенсационные выплаты  согласно действующему законодательству от фактически посещенных ребёнком дней. Льготным питанием в 2023-2024 уч.году обеспечено 4 детей

Информация о наличии диетического меню в образовательной организации

Диетическое питание отсутствует

Дополнительные файлы по организации питания

положение о питьевом режиме.pdf
методические рекомендации по организации питания (2).pdf
Методические рекомендации к организации питания МР 2.3.6.0233-21.pdf
Об утверждении санитарных правил СП 2.4.3648-20 _Санитарно-эпидемиологические требования к организациям воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи (1).pdf
Приказ об организации питания и бракеражной комиссии.pdf
Севинч меню 2024 зима.xls

Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию

ИП Соколов А. А.

ООО "ДК"Мегатрейд- Юг"

ООО "Стимул"

Навигация
Контакты
© ООО “OxDev”. Все права защищены.

    Наш сайт нуждается в файлах Cookie

    Этот сайт использует cookie-файлы и другие технологии для улучшения его работы. Продолжая работу с сайтом, Вы разрешаете использование cookie-файлов